MAXIMIXE

Exportación de espárragos registró fuerte recuperación en 2021

Las exportaciones de espárrago en sus diferentes presentaciones (fresco, congelado y conserva) sumaron 180.525 toneladas por US$ 551 millones, aumentando 6% en volumen y 5% en valor exportado, lo que indica una fuerte recuperación. Los principales destinos fueron EE. UU., España, los Países Bajos, el Reino Unido y Francia, que en conjunto tuvieron 89% de participación. Asimismo, EE.UU. lideró el ranking de exportaciones sumando 111.355 toneladas por un valor de US$ 305 millones (+4% en volumen y +2% en valor, respecto al 2020) y concentrando el 63% del total. Entre las empresas exportadoras destacaron Danper Trujillo y Agroexportaciones Nathanael. El precio para pagar de la hortaliza peruana llegó a ser US$ 2,74 por kg. debido a que México se convirtió en su principal proveedor con 65% y el resto Perú. España recibió un poco más de 22 mil toneladas por US$ 68 millones, creciendo 2% en valor.